이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

훈련과정 보기

카페플래닝커피학원

라떼아트 자격증 취득 및 커피관리 향상과정

모집 마감

#국민내일배움카드(구직자) # 실업자계좌제
  • 훈련기관 직종별 취업률
  • 수강생 평균 만족도
  • NCS 직무분류 커피관리(13010203)
  • NCS 수준 4 수준
  • NCS 적용여부 적용 교과편성 >
  • 관련 자격증 라떼아트자격증
  • 훈련기간 2025-06-16 ~ 2025-07-30 ( 4회차)
  • 훈련시간 26일, 총 78시간
  • 수강생 평균 연령대 40 세
  • 담당자 성명 임은정
  • 담당자 전화번호 02-458-1374
  • 담당자 이메일 dripteacher@naver.com
  • 주관부처 서울동부고용센터
  • 훈련유형 실업자계좌제
  • 취업처 임금평균 훈련과정 >
  • 시간표 시간표보기
  • 주야구분/주말여부 주간 / 주중
  • 실시현황 4회/4회
  • 안내사항 -

훈련비

  • 600,600 원

    270,270 원

    일반훈련생 기준금액 표기

    • 실제 부담하시게 될 훈련비는 표시된
      금액과 다를 수 있습니다.
      "본인부담액보기"를 통하여 정확한
      금액을 확인하세요.

훈련과정 개요

훈련과정 개요 상세 표 이며 훈련목표, 훈련대상 요건 선수학습, 훈련대상 요건 직무경력, 훈련대상 요건 기취득자격, 훈련대상 요건 훈련과정의 강점 으로 구성되어 있습니다.
훈련목표 - 산업체 현장에서 요구되는 라떼아트 테크닉 능력을 갖추기 위한 안정적인 밀크스티밍, 푸어링 아트, 에칭 아트, 스텐실 아트 실습 및 평가를 통해 신속, 정확한 양질의 커피 음료를 제조할 수 있다.
- 커피원두선택 및 관리능력에 필요한 커피원두의 배합비율(블렌딩), 볶음정도(로스팅 단계), 숙성정도를 파악하여 객관적인 품질 평가 및 맞춤식 서비스를 제공할 수 있다.
- 커피관리 직업군에서 요구되는 명확한 베리에이션 메뉴 제공 및 고품질의 커피 관리 선별 능력을 향상시킬 수 있다.
훈련대상 요건 선수학습 등급이 없는 커피 관련 수료증 소지자 또는 식음료에 대한 기초개념 및 해당업종에 취업 목적이 분명한 자
훈련대상 요건 직무경력 식음료서비스 직종 관련 실무경력 6개월 이상의 경력증빙이 가능한자
훈련대상 요건 기취득자격 국내외 커피바리스타 2급 수준의 커피분야 등록 민간자격 소지자
훈련대상 요건 훈련과정의 강점 (사)한국커피바리스타협회에서 주최하는 커피바리스타 2급, 1급, 커피마스터 실기우수고사장으로써 현직 심사위원이 직접 훈련 교강사를 담당하여 체계적인 학습과 전문적인 평가체계를 구축하여 교육을 실시하고 있습니다.
8년 연속 우수 실기고사장으로 선정되어 훈련생들에게 시험에 대한 정확한 룰 제공과 맞춤식 교육을 통해 합격률을 높여줌으로써 취업에 대한 자신감과 동기부여를 제공하고, 식음료서비스 직종에 대한 긍정적인 직업의식을 심어주고 있습니다.
또한 과정평가(이수)형 라떼아트 자격증을 취득함으로써 산업체 현장에서 요구되는 지식, 기술, 태도에 대한 능력을 함양하고, 고품질의 서비스 응대 및 커피 원두관리 능력을 갖추어 전문 커피관리사로서 경쟁력을 갖출 수 있는 훈련과정입니다.

시간표

브로셔

등록된 브로셔가 없습니다.

훈련교재

훈련교재 표이며 교재명, 저자, 발행년도, 자체/구입여부, 교재지급방법, 교재가격이 포함되있습니다.
교재명 저자 발행년도 자체/구입여부 교재지급방법 교재 가격
라떼아트 자격증 취득 및 커피관리 향상과정 CPS 인력개발팀 2022 자체 무상 0

훈련강사

훈련강사 표로 성명, 전공, 자격 정보를 나타냄.
성명 전공 자격
김*원 외식창업프랜차이즈학과 AHLA Guest Service pro,Barista Skills Level 2,Roasting(Level 1),SCAE Barista Level1,Sensory skills intermediate,Sensory skills professional,Specialty coffee Association coffee Diploma,드립마스터 베리에이션,라떼아트 자격증,바리스타 2급,쇼콜라티에,카푸치노 에스프레소,커피마스터,커피바리스타 2급,커피바리스타1급,핸드드립 자격증
임*정 바리스타·소믈리에학과 AHLA Guest Service pro,Barista Skills Level 2,Brewing Intermediate,Brewing Professional,CSP Barista Skills Professional,CSP Brewing Professional,CSP Roasting Professional,Chocolatier Certification,Green Coffee Intermediate,Green Coffee Professional,Roasting Professional,SCAE Barista Level1,SCAE Rosting Level1,Sensory Skills Intermediate,Sensory Skills Professional,Specialty Coffee Association Coffee Diploma,라떼아트 자격증,사이포니스트 1급,사이포니스트2급,소믈리에,심사위원매뉴얼마스터,직업능력개발훈련교사(식음료서비스, 2급),커피마스터자격증,커피머신엔지니어,커피바리스타,커피바리스타1급,핸드드립 자격증

훈련시설(장소)

훈련시설(장소) 표로 시설명, 시설종류, 시설면적 (m2), 1인당 확보면적 (m2) 정보를 나타냄.
시설명 시설종류 시설면적 (m2) 1인당 확보면적 (m2)
메인강의실1 실습겸용강의실 57.3 4.7
quick menu
이용
안내
맨위로 가기