이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

고용24

전체 메뉴

훈련과정 보기

강승희요리실용전문학교 주식회사

카페브런치 실무

모집 마감

#근로자직업능력개발훈련 #근로자직업능력개발훈련
  • 훈련기관 직종별 취업률
  • 수강생 평균 만족도
  • NCS 직무분류 양식조리(13010102)
  • NCS 수준 2 수준
  • NCS 적용여부 적용 교과편성 >
  • 관련 자격증 -
  • 훈련기간 2025-10-28 ~ 2025-12-18 ( 14회차)
  • 훈련시간 13일, 총 39시간
  • 수강생 평균 연령대 52 세
  • 담당자 성명 강경훈
  • 담당자 전화번호 031-613-2033
  • 담당자 이메일 lookblood1@gmail.com
  • 주관부처 수원고용
  • 훈련유형 근로자직업능력개발훈련
  • 취업처 임금평균 훈련과정 >
  • 시간표 시간표보기
  • 주야구분/주말여부 주간 / 주중
  • 실시현황 12회/14회
  • 원격/집체 여부 집체
  • 안내사항 ■ 초보자도 충분히 가능한 요리수업
    ■ 훈련과정 : 일 3시간 / 화,목
    ■ 훈련시간 : 14:30 ~ 17:30 (퇴 : 17:10)
    ■ 훈련장소 : 동탄1신도시 반송동 107-7 아시아프라자 2층 주차 2시간 지원
    ■ 훈련문의 : 031-613-2033
    ■ 모든 훈련과정은 온라인 수강 신청 후, 내방 상담 및 자비부담금 결제하셔야 "최종 등록" 됩니다.
    ‘온라인 수강신청’ 으로는 과정 등록이 된 것이 아니기 때문에 착오 없으시길 바라며, 수강 신청 후, 본원으로 방문상담 부탁드립니다

훈련비

  • 366,400 원

    173,740 원

    일반훈련생 기준금액 표기

    • 실제 부담하시게 될 훈련비는 표시된
      금액과 다를 수 있습니다.
      "본인부담액보기"를 통하여 정확한
      금액을 확인하세요.

훈련과정 개요

훈련과정 개요 상세 표 이며 훈련목표, 훈련대상 요건 선수학습, 훈련대상 요건 직무경력, 훈련대상 요건 기취득자격, 훈련대상 요건 훈련과정의 강점 으로 구성되어 있습니다.
훈련목표 1. 다양한 식재료들의 손질법과 기초조리기술을 익혀 브런치 요리를 향상할 수 있다.
2. 다양한 조리기법으로 양식 실무조리를 할 수 있다.
훈련대상 요건 선수학습 선수학습은 무관하나 기초적인 조리능력이 있거나해다조리도구를 다룰 수 있는자.
훈련대상 요건 직무경력 핻해당없음
훈련대상 요건 기취득자격 해당없음
훈련대상 요건 훈련과정의 강점 1. 우수한 훈련교사
- 훈련교사들의 직무역량 향상을 통한 훈련의 질 향상
2. 산학협력
- 지역 외식업체와 산학협력을 통한 훈련연계성 강화
3. 자격증 훈련 노하우
- 꾸준한 자격증 관련 과정 운영 및 일반과정 운영으로 자격증 취득 노하우 보유

시간표

브로셔

등록된 브로셔가 없습니다.

훈련교재

훈련교재 표이며 교재명, 저자, 발행년도, 자체/구입여부, 교재지급방법, 교재가격이 포함되있습니다.
교재명 저자 발행년도 자체/구입여부 교재지급방법 교재 가격
양식 조식조리 학습모듈 한국산업인력공단 2022 자체 무상 0
양식 샌드위치조리 학습모듈 한국산업인력공단 2022 자체 무상 0
음식 안전관리 학습모듈 한국산업인력공단 2022 자체 무상 0
음식 위생관리 학습모듈 한국산업인력공단 2022 자체 무상 0
카페브런치실무 강승희요리실용전문학교 교무부 2023 자체 무상 10,000

훈련강사

※ 훈련강사를 클릭할 경우, 훈련강사조회 화면으로 연동됩니다.훈련강사조회는 훈련강사께서 '인재뱅크'를 통하여 정보공개 신청을 해주신 경우 조회 가능합니다.

훈련강사 표로 성명, 전공, 자격 정보를 나타냄.
성명 전공 자격
한* 외식조리관리학 양식조리기능사,일식조리기능사,한식조리기능사
강*미 문학사 교원자격증(중등학교 2급 정교사 영어),떡제조기능사,바리스타2급자격증,복어조리기능사,양식조리기능사,일식조리기능사,중식조리기능사,직업능력개발훈련교사(음식조리, 2급),직업능력개발훈련교사(음식조리, 3급),직업상담사2급,한식조리기능사,한식조리산업기사
강*희 외식조리관리학 복어조리기능사,양식조리기능사,일식조리기능사,제과기능사,제빵기능사,조리기능장,조리산업기사(한식),조주기능사,중식조리기능사,직업능력개발훈련교사(음식조리, 1급),직업능력개발훈련교사(음식조리, 2급),직업능력개발훈련교사(음식조리, 3급),직업능력개발훈련교사(조리, 3급),한식조리기능사
박*효 호텔조리외식경영 실기교사,아동요리지도사,양식조리기능사,조리산업기사(한식),중식조리기능사,직업능력개발훈련교사(음식조리, 2급),직업능력개발훈련교사(음식조리, 3급),직업능력개발훈련교사(조리, 3급),한식조리기능사
박*영 세무회계과 양식조리기능사,중식조리기능사,직업능력개발훈련교사(음식조리, 3급),한식조리기능사
신*진 조리예술전공 아동요리지도사,양식조리기능사,이태리요리전문가,일식조리기능사,제빵기능사,조리산업기사,중식조리기능사,직업능력개발훈련교사(음식조리, 3급),출장요리 연회사,한식조리기능사
임*진 식품영양학 떡제조기능사,식품가공기능사,한식조리기능사
조*라 호텔조리 떡제조기능사,양식조리기능사,워드프로세스,일식조리기능사,자동차운전면허(2종보통),중식조리기능사,직업능력개발훈련교사(음식조리, 3급),출장요리 연회사,카페바리스타1급,카페바리스타2급,한식조리기능사,한식조리산업기사

훈련시설(장소)

훈련시설(장소) 표로 시설명, 시설종류, 시설면적 (m2), 1인당 확보면적 (m2) 정보를 나타냄.
시설명 시설종류 시설면적 (m2) 1인당 확보면적 (m2)
제2실습실 실습겸용강의실 78.56 3.9
제1실습실 실습겸용강의실 68.17 3.4
실습재료실 재료실 16.2 0.8
제5실습실 실습겸용강의실 86.4 4.3
D2-1실습실 실습겸용강의실 68.71 3.4
이용
안내
맨위로 가기