이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

고용24

전체 메뉴

훈련과정 보기

이투커피앤요리학원

커피 바리스타 2급 자격취득(단기특강)

모집중

#근로자직업능력개발훈련 #근로자직업능력개발훈련
  • 훈련기관 직종별 취업률
  • 수강생 평균 만족도
  • NCS 직무분류 커피관리(13010203)
  • NCS 수준 3 수준
  • NCS 적용여부 적용 교과편성 >
  • 관련 자격증 바리스타 2급
  • 훈련기간 2025-11-17 ~ 2025-12-19 ( 5회차)
  • 훈련시간 12일, 총 36시간
  • 수강생 평균 연령대 -
  • 담당자 성명 노향희
  • 담당자 전화번호 053-558-2234
  • 담당자 이메일 e2coffee@naver.com
  • 주관부처 대구서부고용센터
  • 훈련유형 근로자직업능력개발훈련
  • 취업처 임금평균 훈련과정 >
  • 시간표 시간표보기
  • 주야구분/주말여부 주간 / 주중
  • 실시현황 3회/5회
  • 원격/집체 여부 집체
  • 안내사항 ●[월수/ 저녁반] 19:00-21:30 / 12일과정
    ●재료,교재 무상, 필기면제전형
    ●바리스타 기초자격취득반(갱신없는 자격증)
    ●(사)한국커피협회 실기고사장 운영
    ●대형주차장 /무료주차

훈련비

  • 277,200 원

    152,460 원

    일반훈련생 기준금액 표기

    • 실제 부담하시게 될 훈련비는 표시된
      금액과 다를 수 있습니다.
      "본인부담액보기"를 통하여 정확한
      금액을 확인하세요.
  • 실제 모집마감 여부를 반드시 훈련기관에 확인해보시기 바랍니다.

훈련과정 개요

훈련과정 개요 상세 표 이며 훈련목표, 훈련대상 요건 선수학습, 훈련대상 요건 직무경력, 훈련대상 요건 기취득자격, 훈련대상 요건 훈련과정의 강점 으로 구성되어 있습니다.
훈련목표 1.에스프레소 머신을 이용한 에스프레소 추출의 원리 이해 및 추출실습, 우유스티밍 실습을 통한 카푸치노 제조를 할 수 있다.
2.민간자격인 (사)한국커피협회의 바리스타2급(제2012-0587호)자격증을 취득할 수 있다.
훈련대상 요건 선수학습 바리스타 또는 식음료에 대한 기초개념이 있는자
훈련대상 요건 직무경력 해당 업종의 직무경력은 없으나 해당 업종에 취업 목적(예정)인 자
훈련대상 요건 기취득자격 없음
훈련대상 요건 훈련과정의 강점 -(사)한국커피협회에서 시행하는 바리스타 2급 자격증을 취득할 수 있다.
-이수형 자격증인 (사)한국커피협회 바리스타 3급 자격증 취득이 포함되어 있다.
-바리스타 3급 자격증 취득 시, 바리스타 2급 필기 시험이 면제되어 실기 시험만으로 2급 자격을 취득할 수 있다.
-(사)한국커피협회 공식머신 사용, 실기고사장에서 훈련과 검정이 이루어진다.

시간표

브로셔

등록된 브로셔가 없습니다.

훈련교재

훈련교재 표이며 교재명, 저자, 발행년도, 자체/구입여부, 교재지급방법, 교재가격이 포함되있습니다.
교재명 저자 발행년도 자체/구입여부 교재지급방법 교재 가격
◎ 바리스타 2급 2024 자체 무상

훈련강사

※ 훈련강사를 클릭할 경우, 훈련강사조회 화면으로 연동됩니다.훈련강사조회는 훈련강사께서 '인재뱅크'를 통하여 정보공개 신청을 해주신 경우 조회 가능합니다.

훈련강사 표로 성명, 전공, 자격 정보를 나타냄.
성명 전공 자격
나*영 호텔외식계열 Barista Skills Intermediate,SCA Barista Skills Foundation,SCA Brewing Foundation,바리스타 1급 자격증,바리스타2급자격증,커피지도사 1급,커피지도사 2급 인증서,티마스터
박*석 로스트마스터,바리스타 1급,바리스타 2급,직업능력개발훈련교사(식음료서비스, 3급),커피바리스타 2급 심사위원,커피바리스타2급 심사위원,커피음료 강사 인증,커피지도사 1급,커피지도사 2급,홈카페 마스터
안*현 국어국문 Beverage Creator,Brewing Intermediate,Brewing Professional,Green Coffee Intermediate,Green Coffee Professional,Roasting Professional,Sensory Skills Intermediate,Sensory Skills Professional,Techno Barista,Techno Brewing,Techno Classifying,로스트 마스터 2급,바리스타 1급,바리스타 2급,유럽 기본 커피지식,유럽 바리스타 기술,유럽로스팅기술1급,유럽바리스타 공인트레이너/공인감독관,유럽바리스타 레벨2,유럽바리스타레벨1,이탈리아바리스타트레이너,직업능력개발훈련교사(식음료서비스, 3급),커피.음료 강사인증서,커피지도사 1급,향미평가사2급
이*정 사회학과 Barista Skills Foundation,Barista Skills Intermediate,CAFE BARISTA Level1,GCS_Barista2,GCS_Barista3(공식트레이너),GCS_Beverage1,GCS_Beverage2,GCS_Beverage3(공식트레이너),GCS_Brewing1,GCS_Brewing2,GCS_Brewing3(공식트레이너),GCS_Classifying1,GCS_Classifying2,GCS_Classifying3,GCS_Roasting1,GCS_Roasting2,GCS_Roasting3,IIAC,M12_GREAT ITALIAN ESPRESSO&CAPPUCCINO,M13_ITALLAN COFFEE ART,SCA_Barista Skills Professional,TECHNO BARISTA LEVEL1,로스트마스터,바리스타 2급,바리스타 3급,바리스타1급,청소년지도사(2급),커피지도사 1급,커피지도사 2급,홈카페마스터

훈련시설(장소)

훈련시설(장소) 표로 시설명, 시설종류, 시설면적 (m2), 1인당 확보면적 (m2) 정보를 나타냄.
시설명 시설종류 시설면적 (m2) 1인당 확보면적 (m2)
201호 실습겸용강의실 65 3.6
이용
안내
맨위로 가기